Открытое письмо дольщиков ЖК "Митино О2" в адрес Фонда защиты прав дольщиков

by Уголёк правды Митино О2
Открытое письмо дольщиков ЖК "Митино О2" в адрес Фонда защиты прав дольщиков

Здравствуйте!

Мы дольщики ЖК Митино О2. Достройкой нашего комплекса после банкротства группы компаний Урбан групп, по поручению Правительства РФ, занимается Фонд защиты прав дольщиков.

Настоящим обращением мы заявляем о том, что Фонд защиты прав дольщиков не в состоянии выполнить свою основную функцию по защите и восстановлению наших прав. Мы остаемся такими же незащищенными и брошенными наедине со своими проблемами, из-за которых не можем получить оплаченное нами жилье и въехать в свои квартиры.

В мае 2019 года во всех средствах массовой информации красиво сообщалось о вводе в эксплуатацию первого жилого дома в ЖК Митино О2. Измученные бесконечным ожиданием дольщики дома № 5 начали получать ключи от своих квартир, и, казалось бы, все страдания закончены, но квартиры оказались абсолютно не пригодными для проживания. В доме отсутствует горячая вода. Электричество, водоснабжение и канализация подключены по временным схемам. Котельная в ЖК не достроена и не введена в эксплуатацию, при том, что до отопительного сезона остается 2 месяца. В июле на протяжении 11-ти дней в доме было отключено электричество. Без света, без горячей воды, без отопления - как можно жить? Подъездных дорог к дому нет, добираться приходится по полуразрушенным строительным плитам. Общественный транспорт по таким дорогам запустить невозможно. Ни тротуаров, ни освещенных дорог - ничего.

 

Зачем нам такая защита, если мы оказались в непригодных для жилья условиях? На что тогда тратятся бюджетные деньги, выделенные Фонду для достройки нашего комплекса? Контракты на достройку домов были подписаны на основании смет, составленных согласно проектной документации. Однако впоследствии Фонд стал удешевлять проекты домов, заменяя отделочные материалы на самые дешевые. Так, предусмотренная проектом клинкерная плитка не будет использоваться для отделки фасадов, дома просто оштукатурят и покрасят, что значительно удешевит их стоимость. Мы покупали квартиры в монолитных кирпичных домах, а получим дом, отделанный штукатуркой. Куда пойдут бюджетные деньги, образовавшиеся вследствие такого одностороннего удешевления со стороны Фонда – неизвестно.

 

Работы по достройке домов ведутся крайне медленно, по некоторым домам стройка так и не возобновилась, строительные материалы закупаются несвоевременно, при их отсутствии строительные работы приостанавливаются, график достройки не соблюдается. От совместных встреч с дольщиками руководство Фонда отказалось, никто не хочет слышать наших вопросов, а тем более отвечать на них. На официальном сайте отсутствует актуальная информация о ходе строительства, размещать которую застройщик обязан согласно требованиям Закона 214-ФЗ.

 

Мы требуем от Фонда защиты прав дольщиков вспомнить о том, для какой цели они созданы, требуем обеспечить нам возможность проживания в уже сданном доме, с подключенными коммуникациями, с достройкой дорожно-транспортной сети, а также требуем соблюдать обещанные сроки строительства остальных домов и социальных объектов.

August 4, 2019
by Дмитрий Лапкин